Education and Research

Education and Research (Pendidikan dan Penelitian)

Fokus keenam dari Green Campus UIN Malang adalah integrasi keberlanjutan dalam kurikulum pendidikan dan penelitian. Kampus berupaya untuk menjadi pusat pendidikan lingkungan dan penelitian keberlanjutan yang relevan dengan kebutuhan masa kini dan masa depan:

• Integrasi Keberlanjutan dalam Kurikulum:
    Isu-isu lingkungan dan keberlanjutan diintegrasikan ke dalam berbagai mata kuliah di seluruh program studi. Ini bertujuan untuk memberikan kesadaran lingkungan kepada seluruh mahasiswa, tidak hanya pada program studi yang terkait langsung dengan ilmu lingkungan.

• Penelitian di Bidang Lingkungan:
    UIN Malang mendukung penelitian di bidang keberlanjutan dan lingkungan hidup. Program penelitian mencakup studi tentang perubahan iklim, pengelolaan limbah, energi terbarukan, hingga pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap solusi praktis bagi permasalahan lingkungan.

• Pengabdian Masyarakat Berbasis Keberlanjutan:
    Program-program pengabdian masyarakat juga dirancang untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di masyarakat sekitar kampus. Mahasiswa dan dosen bekerja sama dalam kegiatan penghijauan, pengelolaan sampah, dan edukasi keberlanjutan kepada masyarakat lokal.